Aktuelles

Hier gibt es aktuelle Informationen rund um den Alltag in unserem wunderschönen Kindergarten.

Weihnachtszeit im Kindergarten Hellenkamp

Unsere Adventszeit startete in den Gruppen ab dem 21.11. mit dem Schmücken der Gruppenräume, gemeinsam mit den Kindern.

In einigen Gruppen sind Weihnachtswichtel eingezogen, die die Gruppen in den Morgenkreisen begleiten. An den jeweiligen Montagen nach einem Adventswochenende, zünden wir gemeinsam eine weitere Kerze an unseren Adventskränzen an.

Seit dem 01.12. haben wir auch Adventskalender in den Gruppen, bei denen jedes Kind einmal ein Törchen (Päckchen) öffnen darf. Am 06.12. hat uns der Nikolaus in der Lutherkirche besucht und alle Kinder beschenkt.

An jedem Freitag treffen wir uns in Garten im Kreis um unseren Tannenbaum und singen Weihnachtslieder, die wir vorher in den Gruppen geübt haben.

Am am 22.12. findet unser Weihnachtsfrühstück statt, nach dem uns hoffentlich der Weihnachtsmann besucht.

Unsere Adventszeit beenden wir zusammen am 23.12. zu unserem traditionellen Weihnachtsgrillen im Garten, zu dem uns auch die Eltern und/oder Großerltern unserer Kinder begleiten.

Die Spürnasen 2022

Bist Du mindestens 5 Jahre alt oder in der ersten oder zweiten Klasse der Grundschule?

Hast Du am Freitagnachmittag Zeit?

Dann komm in unsere tolle Spürnasengruppe im Kindergarten Hellenkamp!

Wir singen, spielen, basteln, backen, kochen und essen was das Zeug hält.

Freitags von 15:15 - 17:00 Uhr in der Villa des Kindergartens!

Wir freuen uns auf Dich!

Hartmut & Uta von der Markusgemeinde

(Wenn Ihr Kind noch nicht bei den Spürnasen war, melden Sie sich einfach in der jeweiligen Gruppe oder unter hartmut.bruengerdontospamme@gowaway.bitel.net oder uta.meyerzuhelligendontospamme@gowaway.kirche-bielefeld.de)